본문 바로가기

깡토리의 힐링타임/나만의 레시피

핫케이크 만들기

핫케이크 만들기

준비물 : 빈그릇, 핫케이크 가루 250g (핫케이크 3조각 분량) ,

달걀1개, 우유 종이컵의 4/5, 프라이팬

 

 1. 핫케이크 가루를 담아 저을 수 있을 정도로 큰 그릇을 준비한다.

 2. 그릇에 달걀1개를 숟가락으로 휘휘 저으면서 푼다.

 3. 계란에 핫케이크 가루 250g을 넣고, 이어서 우유를 종이컵의 4/5 만큼 넣는다.

 

 

 4. 계란과, 핫케이크 가루, 우유가 한몸이 되도록 숟가락으로 휘휘 젓는다. 정말 팔이

    아플 정도로 젓는다. 그릇에 붙은 핫케이크 가루도 어느새 반죽 안으로 흡수 된다.

 

 

 5. 다 젓고나면, 반죽에 기포가 생기기 시작하고, 숟가락을 위로 올리면 반죽이 또르르

     떨어진다.

 

 

 6. 팬 전체에 기름을 두르고 살짝 닦아낸다. 예열된 팬에 가스불은 가장 약하게 하고,

    반죽을 한 국자 떠 넣는다. 그렇게 2-3분정도 가만히 있는다. 기포가 조금씩 생기는

    것을 볼 수 있다.

 

 

 7. 2-3분이 지나면 바로 뒤집는다. 그렇게 1-2분 정도 있는다. 물론 불은 끝까지 약불을

    유지한다.

 

 

 <완성된 핫케이크>

 

핫케이크를 처음 만들어 본 것 치고는 잘한 듯싶었다. 완전 뿌듯해:)

 

 

 

 마침 삼촌이 미국에서 사다준 메이플시럽이 있어서 핫케이크를 찍어먹었다. 역시 메이플시럽이 최고닷!

 

 

즉석에서 동생은 드립커피를 내렸다. 핫케이크의 단맛과 커피의 쓴 맛이 잘 어울렸다.

다음번엔 계피가루도 뿌려서 먹어봐야 겠다.